Dieser Browser wird nicht mehr unterstützt. Bitte nutzen Sie einen modernen Browser (Chrome, Firefox, Edge, Safari) in aktueller Version.

Programm-Idee

Die türkische Küche bietet Ihnen eine vielfältige Auswahl an Vorspeisen, frischem Fisch und Meeresfrüchten, Fleischspezialitäten und Gemüse. Als Dessert wird Baklava oder eine Süßspeise serviert, wozu man einen Tee oder türkischen Mokka trinkt. Auf dieser Reise bekommen Sie einen Einblick in die Besonderheit und Vielfältigkeit der türkischen Küche mit Ihren speziellen Gewürzen und Zutaten. Sie sollten auf jeden Fall den bekannten türkischen Wein probieren und es nicht versäumen, ab und zu ein Glas Raki zu genießen. Erleben Sie eine abwechslungsreiche Reise entlang der kulturellen und kulinarischen Höhepunkte Kappadokiens und von Antalya.

  • Region
    -
  • Event-Typ
    Event mit Übernachtung
  • Teilnehmer
    -
  • Verfügbarkeit
    -
  • Dauer
    8,0 Tage
  • mögliche Sprachen
    Deutsch, Englisch, Spanisch
  • Preis
    -

Beschreibung

1. Tag - Anreise
Ankunft in Antalya. Empfang durch deutschsprachigen Reiseleiter und Transfer zum 4-Sterne-Hotel in der Region Antalya.

2. Tag – Konya - Kappadokien
Fahrt über das Taurus Gebirge in Richtung Norden nach Konya, der ehemaligen Hauptstadt des Seldschukenreiches. Mittagessen in einem der bekannten Restaurants in Konya, wo Sie die kulinarischen Spezialitäten der zentralanatolischen Küche genießen können. Beim Essen werden Ihnen Spezialitäten serviert, die überwiegend aus Variationen von Fleisch und Fladenbrot bestehen. Nach dem Mittagessen Besuch des Mevlana Museums, in dem sich das Grabmal des berühmten islamischen Philosophen Mevlana befindet. Er war der Gründer des größten alttürkischen Ordens der „tanzenden Derwische“. Weiterfahrt nach Kappadokien. Abendessen und Übernachtung in einem 4-Sterne-Hotel.

3. Tag - Kappadokien
Ganztägiger Ausflug im Gebiet der bizarren und faszinierenden Landschaft Kappadokiens, auch „Mondlandschaft“ genannt. Sie werden das berühmte Freilichtmuseum Göreme mit den Freskenreichen Höhlenkirchen (UNESCO Weltkulturerbe) aus dem 11. Jahrhundert besichtigen. Mittagessen in einem landestypischen Restaurant in der Region. Hier wird Ihnen die Spezialität ’’Testi Kebab’’ (Tonkrug Kebab) mit verschiedenen Vor- und Nachspeisen serviert. Nach dem Mittagessen Spaziergang durch das Zelve-Tal, wo Sie noch mal unvergessliche Eindrücke der Landschaft Kappadokiens sammeln können. Abendessen in einem Spezialitätenrestaurant, wo Ihnen das Highlight der kappadokischen Küche „Kuzu Cevirme“ (gegrilltes Lamm) serviert wird. Abends Rückfahrt zum Hotel. Übernachtung wie am Vorabend.

4. Tag - Kappadokien
Heute besichtigen Sie das Tauben- und Derbent Tal, welche für Ihre besonderen Gesteinsformationen, auch „Feenkamine“ genannt, bekannt sind. Anschließend Besuch einer typischen Teppichschule, in der Sie die einzelnen Produktionsschritte vom Rohstoff bis zum fertigen Teppich kennen lernen werden.
Mittagessen in Form eines reichhaltigen Picknicks – Lunch mit Wein, Käse, frischem Fladenbrot und Obst. Vor der Rückfahrt zum Hotel Besuch einer Weinkellerei in Göreme. Weinprobe und Verköstigung. Abendessen im Hotel mit Spezialitäten der traditionellen türkischen Küche. Genießen Sie vor allem das reichhaltige Vorspeisenbuffet sowie die vielfältigen Köstlichkeiten der türkischen Süßspeisen. Übernachtung wie am Vorabend.
Fakultativ: Möglichkeit zur Teilnahme an einem kappadokischen Abend mit einem Unterhaltungsprogramm aus traditioneller Folklore.

5. Tag – Kappadokien – Türkische Riviera
Fahrt zurück an die Mittelmeerküste in Richtung Antalya. Unterwegs Besuch einer seldchukischen Karawanserail bei Sultanhani. Mittagessen in Konya in einem alt-historischen Karawanserail – Restaurant, dessen Küche auf traditionelle Eintopfgerichte spezialisiert ist. Weiterfahrt nach Antalya durch die Kornkammer der Türkei, die Konya Ebene. Teepause kurz vor Antalya bei einem LOKUM ( türk. Honig) Hersteller. Abendessen in Ihrem Hotel. Genießen Sie die Vielfalt der türkischen Küche am reichhaltigen Buffet. Übernachtung in der Region Antalya in einem 4-Sterne-Hotel.

6. Tag - Perge
Besichtigung der antiken Stadt Perge. Die antike Agora, die Kolonnadenstraße und das sehr gut erhaltene Stadion vermitteln Ihnen einen Eindruck von dem Leben in hellenistischer Zeit. Anschließend erleben Sie Herstellung von Olivenöl an Ort und Stelle. Kostprobe frischen Ölivenöls mit frischem Brot. Mittagessen in einem Restaurant mit wunderbarem Blick auf das Mittelmeer. Hier werden Ihnen die Köstlichkeiten der mediterranen Küche serviert. Nachmittags Fahrt zu den Wasserfällen von Kursunlu. Rückfahrt zum Hotel. Abendessen im bekanntesten Fischspezialitäten Restaurant von Antalya. Neben dem frischen Fisch, den kalten und warmen Meeresfrüchtenvorspeisen und bei einem Glas Wein sollten Sie auch den unvergesslichen Blick auf das Mittelmeer und auf die Stadt Antalya genießen. Übernachtung wie am Vorabend.

7. Tag - Antalya
Rundfahrt durch die blühende Provinzhauptstadt der Türkischen Riviera: Antalya. Besuch der malerischen Altstadt und des orientalischen Marktes. Während der Tour haben Sie die Möglichkeit zum Einkauf von Schmuck- und Lederwaren, die in der Türkei für ihr gutes Preis-Leistungsverhältnis bekannt sind. Vor dem Mittagessen sollten Sie vor allem den weltberühmten ’’Baklava’’ beim bekanntesten Baklavabäcker Güllüoglu kosten. Mittagessen im Döner Spezialitäten Restaurant mit vielen traditionellen türkischen Vorspeisen. Rückkehr zum Hotel. Abendessen in einem Restaurant, wo Ihnen die gewürzreichen Kostbarkeiten der südostanatolischen Küche serviert werden. Genießen Sie die verschiedenen Fleischspieße und Grillspezialitäten der Region. Als Nachspeise erwartet Sie das berühmte ’’ Künefe ’’ das mit Käse und Teigsträhnchen überbacken zubereitet wird. Übernachtung wie am Vorabend.

8. Tag - Abreise
Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Deutschland.

Leistungen inklusive

  • deutsch sprechende Reiseleitung
  • Fahrt im modernen klimatisierten Reisebus
  • Rundreiseverlauf wie beschrieben
  • Alle Eintritte gemäß Reiseverlauf
  • 7 Übernachtungen in Hotels der gehobenen Landeskategorie
  • Halbpension

Karte

Anbieter-Bewertungen

Hier sehen Sie eine Übersicht sämtlicher Bewertungen des Anbieters unabhängig vom gebuchten Paket-Angebot. Die jeweilige Bewertung muss sich also nicht unbedingt auf das vorliegende Paket beziehen.
1 abgegebene Bewertungen
4,67 von 5 Sternen
Preis/Leistungsverhältnis:
5,00 von 5 Sternen
Vollständigkeit der Leistungen:
5,00 von 5 Sternen
Freundlichkeit des Personals:
5,00 von 5 Sternen
Zutreffen der Beschreibung:
4,00 von 5 Sternen
Erwartungen erfüllt?
4,00 von 5 Sternen
Persönliches Engagement:
5,00 von 5 Sternen
29.05.2009 (Bewertetes Paket: 0016919 - Top Incentive-Programm in der Türkei)

Leider war ich persönlich nicht dabei. Doch nach Rücksprache mit meinem Chef, war es eine super gut gelungene Veranstaltung/Reise.
Es hat alles super geklappt und unser Ansprechpartner vor Ort war ein super kompetenter Ansprechpartner. Alles just in time.