Programm-Idee

Gaumenfreuden & Augenschmaus – Ein Fest für die Sinne
Diese exklusive und sehr persönliche Gruppenreise führt Sie 5 Tage über die schöne und beliebte Mittelmeerinsel Mallorca. Neben der Inselerkundung selbst stehen jede Menge kulinarische Highlights auf Ihrem Programm und Sie werden sie auf eine andere Art kennen und lieben lernen!
Bienvenidos a Mallorca!

  • Region
    -
  • Teilnehmer (10 bis 14)
    -
  • Verfügbarkeit
    -
  • Dauer
    5,0 Tage
  • mögliche Sprachen
    Deutsch, Englisch, Spanisch
  • Hygiene-Konzept
    Nein
  • Preis
    -

Beschreibung

Bienvenidos a Mallorca!

1. Tag, Anreise bis 15:00 Uhr
Persönlicher Transfer mit dem exklusiven Chauffeur-Service vom Flughafen zum Hotel, Check-In mit anschließendem Begrüßungsdrink an der Pool-Bar. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung, um die Umgebung zu erkunden oder im Garten zu relaxen.
Abends erwartet Sie das erste kulinarisches Highlight im Bistro del Tristan in Puerto Portals. Nach einem kleinen Spaziergang von ca. 15 Minuten sind Sie am Ort der Gaumenfreuden, wo Sternekoch Gerhard Schwaiger ein 4-Gänge Menü zaubert. Der weltberühmte Hafen mit seinen vielen Luxus-Yachten und Geschäften lädt im Anschluss an Ihr Dinner zum Flanieren sowie einem Glas Champagner in einer der Bars ein.

2. Tag
Dieser Tag der Reise ist sowohl kulinarischen als auch landschaftlichen Genüssen gewidmet. Sie erleben die traumhafte Bergwelt des Tramuntana, die Bergseen, sowie eine der am höchsten gelegenen Bodegas der Insel, in der es Weine zu verköstigen gibt, die einzigartig sind, nicht nur auf Grund des Klimas.
Die Bodega Mortitx erzeugt z.B. einen Weißwein-Cuvée aus Rieslingtrauben, die hier in kleinen Mengen wachsen, und der autochthonen Traube Malvasia. Für den Gaumen eine höchst interessante Komposition. Nach diesen Genüssen geht es über die wunderschöne Gebirgsstraße entlang der Bergseen, die die Wasserversorgung von Palma sicherstellen, nach Port d´Soller. Die Landschaft lädt förmlich an jeder Biegung des Weges zum Verweilen und Genießen ein.
Ein kulinarischer wie visueller Leckerbissen erwartet Sie im Agapanto in Port de´Soller. Das Restaurant liegt direkt am Meer in der Bucht des Hafens, mit Blick auf Strand und Fischerboote. Ein Menü beim Rauschen der seichten Brandung eingenommen, sorgt für Genuss und wohlige Entspannung gleichermaßen.
Am Nachmittag geht es über Deía und Valldemossa, welches vor 170 Jahren Stätte der kreativen Schöpfungen von Frederic Chopin und seiner Geliebten George Sand war – die hiesige Kartause war einen Winter lang die Herberge der beiden; der Besuch ist empfehlenswert, jedoch fakultativ – zurück an die Costa d‘en Blanes, wo Sie im Hotel oder im Hafen von Portals den Tag nach Ihrem Gusto ausklingen lassen können.

3. Tag
Nach einen reichhaltigen Frühstück geht es mit dem exklusiven Chauffeur-Service zu einer weiteren kulinarischen Inselerkundung.
Die Wochenmitte wird mit einem Besuch und mit Einkäufen in der Markthalle von Santa Catalina eingeläutet. Zusammen mit unserer Paella-Köchin kaufen Sie die notwendigen Zutaten ein und haben dabei die Gelegenheit, das Treiben in der Halle zu erleben.
Nach diesem Erlebnis geht es nach Binissalem, zu einem der spektakulärsten Bodega-Neubauten der Insel. Architektonisch, ökologisch und wirtschaftlich setzt Tianna Negre sicherlich neue Maßstäbe. Eine der namhaftesten mallorquinischen Familien hat die Bodega 2009 eröffnet und sich als Direktoren den ehemaligen Vorsitzenden der balearischen Sommeliers-Vereinigung, Patrick Paulen, auserkoren. Er wird Ihnen mit viel Esprit und Know-how einiges über die einheimischen Weine, aber natürlich insbesondere auch über die Weine und die Olivenöle der Bodega berichten. Die Verköstigung wird mit Sicherheit einen weiteren Höhepunkt darstellen.
Im Anschluss an die Weinprobe und Bodega-Besichtigung werden Sie die frisch zubereitete Paella genießen können, deren Zutaten erst einige Stunden zuvor gemeinsam eingekauft wurden. Im Innenhof des Weingutes haben Sie Zeit für diese typisch spanische Mahlzeit.
Nach dem Mittagessen fahren Sie zurück ins Hotel, wo Sie den Nachmittag zur freien Verfügung haben. Am Abend werden Sie von Ihrem Chauffeur erneut in die Inselhauptstadt gefahren. Hier erleben Sie den bezaubernden Altstadtteil La Llonja, der durch seine Vielzahl an Bars, Restaurant, Galerien und die verwirrende Anzahl kleiner enger Gassen gekennzeichnet ist. Im Tapas-Restaurant 13%, welches zu den besten seiner Art zählt, genießen Sie die typischen spanischen Leckereien und bekommen passende mallorquinische Weine zur Degustation kredenzt, die Sie bisher noch nicht verköstigt haben. Im Anschluss an diesen Gaumenschmaus bleibt Zeit zum Bummeln und Besuch der ein oder anderen Bar wie zum Beispiel dem Abaco, einer Institution, wenn es um Cocktails geht. Beheimatet in einem alten Adelspalast mit üppiger Blumen- und Obst-Dekoration, hohen Decken und gediegener Atmosphäre. Sowohl eine informelle Besichtigungsrunde, wie auch die Cocktails lohnen sich.

4. Tag
Ihr vorletzter Tag bietet ein weiteres Highlight. Sie besuchen nicht nur Ribas, die älteste Bodega der Insel (1711), der auch die ältesten noch genutzten Reben zugeschrieben werden, sondern haben auch die Gelegenheit die charmante Juniorchefin kennen zu lernen. Sie führt das traditionsreiche Familienunternehmen seit einigen Jahren, nun schon in der 4. Generation. Hier wird Wein mit Leidenschaft und Liebe erzeugt, wodurch er sich nicht hinter den häufig viel bekannteren Festland-Spaniern verstecken muss; die jährlichen Auszeichnungen auf den internationalen Weinmessen belegen dies.
Nach Bodega-Besichtigung, Winetasting und kleinem mallorquinischem Imbiss werden Sie gegen Mittag nach Palma zurück gefahren, wo Sie die Stadt auf eigene Faust erkunden können. Vielleicht machen Sie eine kleine Shopping-Tour, besichtigen die Kathedrale La Seu oder gönnen sich eine Auszeit in der traditionsreichen Bar Bosch (seit 1936) bei einem Cafe Solo und einer Ensaimada. Die Fahrt zu Ihrer Unterkunft erfolgt eigenständig.
Abends erwartet Sie in Palma ein weiteres Highlight; der renommierte Sternekoch Marc Fosh in seinen Restaurant Simply Fosh. Was er hier zelebriert nennt er „stripped down“; ein einzigartiger Stil, immer bedacht auf frische Zutaten in bester Qualität, denen er eine Priese geniale Inspiration hinzufügt. Das Ergebnis ist eine moderne, schnörkellose Küche mit klaren Geschmäckern und großartigen Aromen.
Ein Besuch der zahlreichen Bars, Nightclubs und Diskotheken auf dem Paseo Maritimo sind ebenfalls nach dem Dinner fakultativ möglich. Die Fahrt zu Ihrer Unterkunft erfolgt in diesem Fall eigenständig, kann aber auf Wunsch natürlich organisiert werden.

5. Tag Abreise
Check-Out nach dem Frühstück und Transfer mit Ihrem exklusivem Chauffeur-Service zum Airport.

Sollten Sie ein typisches, wenn auch vergängliches Mitbringsel mitnehmen wollen, sei der Kauf einer Ensaimada, dem traditionellen mallorquinischen Schmalzgebäck, empfohlen.

Hasta luego y buen viaje!

Der Anreisetermin ist frei wählbar. Die Preise richten sich nach Verfügbarkeit und Saison, sowie nach der Hotelkategorie und der Option Hotel à la carte. Änderungen vorbehalten. Es gelten unsere AGBs.

Leistungen inklusive

  • Besuch der Markthalle in Santa Catalina, Palma de Mallorca
  • Deutschsprachige Reiseleitung
  • 4 Übernachtungen inkl. Frühstück im 4- oder 5-Sterne Hotel im DoppelzimmerOption Hotel à la carte (z.B. Lindner Hotel, Son Julia Country Hotel, Dorint Hotel)
  • Exklusiver Chauffeur-Service für alle Transfers
  • 4-Gang Menü in Port de Soller inkl. Wein, Wasser und Kaffee während der Tramuntana-Tour
  • Tapas-Variationen mit Nachspeise inkl. Wein, Wasser und Kaffee in La Lonja
  • 4-Gang Menü bei Sternekoch Gerhard Schwaiger inkl. Wein, Wasser, Kaffee
  • Begrüßungsdrink
  • 4-Gang Menü bei Sternekoch Marc Fosh inkl. Wein, Wasser, Kaffee
  • 2 Bodega-Besichtigungen mit Winetasting inkl. mallorquinischem Imbiss bzw. Paella-Show-Cooking
  • Reisesicherungsschein und Reiserücktritts-Versicherung

Wichtige Hinweise

Der Anreisetermin ist frei wählbar. Die Preise richten sich nach Verfügbarkeit und Saison, sowie nach der Hotelkategorie. Änderungen vorbehalten.

Karte

Anbieter-Bewertungen

Hier sehen Sie eine Übersicht sämtlicher Bewertungen des Anbieters unabhängig vom gebuchten Paket-Angebot. Die jeweilige Bewertung muss sich also nicht unbedingt auf das vorliegende Paket beziehen.
5 abgegebene Bewertungen
4,97 von 5 Sternen
Preis/Leistungsverhältnis:
4,80 von 5 Sternen
Vollständigkeit der Leistungen:
5,00 von 5 Sternen
Freundlichkeit des Personals:
5,00 von 5 Sternen
Zutreffen der Beschreibung:
5,00 von 5 Sternen
Erwartungen erfüllt?
5,00 von 5 Sternen
Persönliches Engagement:
5,00 von 5 Sternen
15.10.2019 (Bewertetes Paket: 0045753 - Kulinarisches Teambuilding)

Die Erwartungen wurden übertroffen. Die Köche waren sehr nett und unterhaltsam und das Essen ein Traum!

14.12.2017 (Bewertetes Paket: 0045753 - Kulinarisches Teambuilding)

Wir hatten einen sehr schönen Abend bei diesem Event, welches unsere Firmenweihnachtsfeier darstellte. Das Team war sehr freundlich und humorvoll, das Essen lecker und die Küche bzw. Einrichtung sehr hochwertig und geschmackvoll.

16.10.2016 (Bewertetes Paket: 0037069 - Tapas-Tour Palma – Spanische Genussvielfalt)

Besonderes Lob an unseren Guide Maite.

10.05.2011 (Bewertetes Paket: 0022659 - Mallorca - Kochkurse mit Sterne-Koch)

Super toller Event! Hat uns allen viel Spass gemacht! Gerne wieder!