Kategorie/Anlass: Firmenevent, Rahmenprogramm

Programm-Idee

Ein normales Abendessen ist Ihnen zu langweilig? Sie hätten gern etwas Unterhaltung zwischen den Gängen?
Dann ist der „GE|SCHMACKS|VER|STÄR|KER“ genau der Richtige! Er überbrückt die Wartezeit bis zum nächsten Gang auf charmante Weise und sorgt für viel Unterhaltung, Gesprächsstoff und vor allem genussvolle Momente.
Man nehme folgende Zutaten:
Einen sympathischen Style & Taste Trainer.
Einen Hotelprofi der „alten Schule“.
Exklusive Weine.
Feinstes Essen.
Schlafbrillen, um die Sinne zu schärfen.
Spannendes Handwerkszeug wie Austernbrecher oder Hummergabel und Fingerbowle.
Käsevariationen und Dessertweine.
und unterhaltsames „Posh-Englisch“.
… fertig ist die perfekte Umrahmung für Ihr Abendevent!

  • Region
    -
  • Teilnehmer
    -
  • Verfügbarkeit
    -
  • Dauer
    3,0 Stunden
  • mögliche Sprachen
    deutsch, englisch
  • Preis
    -

Beschreibung

Der „GE|SCHMACKS|VER|STÄR|KER“ vermittelt nicht nur solides Weinwissen, sondern auch alltagstaugliche Tipps. Es erwartet Sie ein genussvolles kulinarisches Style und Taste Erlebnis in kommunikativer und unterhaltsamer Atmosphäre, das garantiert in Erinnerung bleibt.

WEINSENSORIK
Dieses Thema zieht sich über den gesamten Abend. Der Geruchs- und Geschmackssinn der Teilnehmer wird sensibilisiert und sie werden in der Lage sein, einen kompetenten Small Talk über Wein zu führen, ohne Experte darin zu sein. Auf dem Parkett der „High Society“ immer wieder ein gern besprochenes Thema.
Die Umsetzung erfolgt anhand einer Aromaallee und den im Zuge des Dinners servierten Weinen. Hinzu kommen drei sortentypische Weine als Kontrast. Verkostet wird vor allem blind, mit Hilfe von Schlafbrillen. Dies schärft die Sinne in besonderem Maße.

DRESS CODE
Am praktischen Beispiel des Smoking – oder auch Dinner-Suit genannt – wird gezeigt, was
„Gentleman“ auf Abendveranstaltungen trägt. Dabei geht es besonders auch um die
Auswahl der richtigen Accessoires und wie „Mann“ seine Fliege bindet. Das Binden des perfekten Windsorknoten rundet den praktischen Teil ab. Darüber hinaus werden den Teilnehmern weitere interessante Hinweise zum perfekten Auftritt vermittelt.

TISCHMANIEREN
Hier geht es um grundlegende Verhaltensregeln wie zum Beispiel den stilsicheren Umgang mit Besteck, Gläsern oder der Mundserviette. In Anlehnung an das Thema der gesamten Veranstaltung wird auch auf die Besonderheiten der gehobenen Tischmanieren in Großbritannien eingegangen. Im praktischen Teil wird ein halber Hummer als kalte Vorspeise im Menü eingebaut. Mit Hilfe des Spezialbestecks und unter Anleitung wird der Hummer durch jeden Gast selbst ausgelöst und im Anschluss genussvoll verzehrt.

POSH ENGLISH
„OK“ oder „very well“?
„Thanks“ oder „thank you very much indeed“?
Die Tücken der englischen Sprache auf dem Parkett der gehobenen Gesellschaft sind vielfältig. Mit charmant-witzigen Anekdoten werden Ihnen Redewendungen vermittelt, mit denen Sie selbst einen Small-Talk mit der Queen bestehen.

KOMPETENZ
Der „GE|SCHMACKS|VER|STÄR|KER“ Jahrgang 73, ist Hotelspezialist der „alten Schule“. Nach seiner Ausbildung führte ihn sein Weg direkt in das Vereinigte Königreich. Im besten englischen Country Hotel CLIVEDEN House erlernte er alle Kniffe der traditionellen Haut Cuisine. Die Klientel umfasste die gesamte Bandbreite der englischen und internationalen High Society. Gekrönte Häupter, alter Adel, Self-Made Millionäre und Celebrities. Weitere Stationen waren das zu seiner Zeit einzige 7-Sterne Hotel Burj Al Arab in Dubai, das traditionsreiche Kempinski Hotel Schloss Reinhartshausen im Rheingau und zuletzt das durch Mode und zeitgenössische Kunst geprägte Hotel InterContinental auf der Düsseldorfer Königsallee. Zu den durch den „GE|SCHMACKS|VER|STÄR|KER“ betreuten Persönlichkeiten zählten unter anderem König Harald V. von Norwegen und seine Frau Sonja, der Kronprinz von Dubai Sheikh Mohammed bin Rashid al Maktoum, aber auch internationale Stars und
Politiker wie Michael Gorbatschow, Mick Jagger, Robbie Williams und die Spice Girls.

Wichtige Hinweise

KOSTEN auf Anfrage zzgl. Reisekosten

Weitere mögliche Kosten (Weingläser & Sonderbestecke) sind abhängig der gebuchten Location.

Leistungen inkl.

  1. Konzeption, Organisation und Durchführung
  2. Benötigtes Equipment für das Dinner-Erlebnis
  3. Style & Taste Trainer

Durch die Nutzung unserer Angebote erklären Sie sich mit dem Setzen von Cookies einverstanden. Mehr erfahren

Seitenanfang