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Programm-Idee

Bekannt als Biene aus Alles Atze führt Heike Kloss ihre Gäste durch das weihnachtliche Berlin – ihr ganz persönliches Berlin. Unter dem Motto „Heikes kulinarische Freuden“ zeigt sie ihre kulinarischen Highlights. Die schwäbische Brezel, russischer Kaviar, die echte Berliner Currywurst und eine Degustation in einer Destillerie dürfen dabei nicht fehlen.
Im eleganten Bus mit einer professionellen Stadtführerin werden Orte angegangen, die Touristen und Berlinern so nicht bekannt sind. Zum Abschluss lädt Heike Kloss zu einem gemeinsamen Weihnachtsessen ein.

  • Region
    -
  • Event-Typ
    Event ohne Übernachtung
  • Teilnehmer
    -
  • Verfügbarkeit
    -
  • Dauer
    4,0 Stunden
  • mögliche Sprachen
    Deutsch, Englisch
  • Preis
    -

Beschreibung

Die Tour durch das weihnachtliche Berlin:
 
Auf ihre schwäbischen Wurzeln stößt Heike Kloss unfreiwillig - aber gerne - in ganz Berlin. Zunächst gibt sie eine kleine Einführung in die schwäbische Essenskultur.

Von Schwaben nach Berlin, da liegt Russland nicht mehr weit, zumal wenn man in Carlottenburg/Grunewald lebt. Hier wohnen viele Berliner mit russischer Herkunft und prägen das Stadtbild und Heikes Freundeskreis. In einer originalen russischen Institution werden wir über russischen Kaviar aufgeklärt und genießen eine Verkostung der schwarzen Delikatesse.

Bei der Fahrt durch die Kantstraße in Charlottenburg spiegelt sich die internationale kulinarische Vielfalt Berlins wider.

Besuch bei weiteren Freunden: Beim legendären Bier's Ku'damm 195 lädt Heike Kloss zu original Berliner Currywurst mit selbstgemachter Sauce nach Geheimrezept – natürlich. Die Schärfe dürfen Sie selbst wählen.

Shoppen im FrischeParadies Lindenberg. Eine Auswahl von über 12.000 feinsten Lebensmitteln erwartet Sie in paradiesischer Einkaufsatmosphäre. Fisch und Seafood bilden dabei die wichtigste Produktgruppe. Lust auf ein Delikatessen-Mitbringsel?

Weiter geht es nach Berlin-Wedding. In der Seestraße befindet sich die Preußische Spirituosen Manufaktur. Sie präsentiert sich als letzte ihrer Art. Seit 1874 werden hier von Wissenschaftlern und Destillateur Meistern akribisch alle Versuchsreihen dokumentiert und Verfahren und Rezepturen ständig weiter entwickelt. An diesem Ort – Manufaktur und Museum zugleich – wird preußischer Geist in feinsten Spirituosen konserviert.

Zum Abschluss besuchen wir noch einen Freund von Heike Kloss. Majid Samara betreibt Heikes Lieblingsrestaurant, das auch so heißt: La Favorita im vornehmen Stadtteil Dahlem. Heike Kloss lädt zum Ausklang zu einem exzellenten Weihnacht-Menü mit passenden Weinen.

Heike Kloss liebt Essen und hat selbst gastronomische Erfahrungen gesammelt. Zusammen mit ihrer Mutter hatte sie ein thailändisches Restaurant in ihrer Heimatstadt. Tauchen Sie mit ihr in Berlins kulinarische Vielfalt ein.

Leistungen inklusive

  • Eintritt und Verkostung in der Preußischen Spirituosen Manufaktur
  • Snack von der schwäbischen Bäckerei
  • Heike Kloss als prominenter Tour Guide
  • Kaviar & Begrüßungsdrink
  • Fahrt im eleganten, hochwertig ausgestatteten Van oder Bus
  • Original Berliner Currywurst
  • Gemeinsames Essen sowie ein Getränk 0,2l (Wasser, Softdrink, Saft, Bier, Wein)

Karte

Referenzen

Technische Werke Eberswalde

Unsere Weihnachtsfeier 2016
Dieses Jahr wollten wir uns bei den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern einmal besonders bedanken.
So kamen wir auf die Idee, eine Tour über ...Stars To Go... zu organisieren. Die Vorabsprachen mit Frau Kloss liefen professionell und unkompliziert. Die Tour wurde individuell für uns zusammen gestellt. Beim weihnachtlichen Essen in Repke's Spätzlerei erwies sich Frau Kloss als charmante, aufmerksame und ausdauernde Gastgeberin. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren durchweg begeistert. Diese Tour ist jedem Besucher der Hauptstadt nur wärmstens zu empfehlen!

Im Namen der Geschäftsführung der Technische Werke Eberswalde GmbH

Hans-Jörg Schröter