Dieser Browser wird nicht mehr unterstützt. Bitte nutzen Sie einen modernen Browser (Chrome, Firefox, Edge, Safari) in aktueller Version.

Programm-Idee

Wenn sich spanische Männer zum geselligen, gemeinsamen Tapas-Kochen treffen, dann in einer sogenannten Txoko (ausgesprochen: Tschocko). Aus dem Baskischen übersetzt heißt das so viel wie Ecke, Winkel, Hafen – aber lassen Sie uns der Einfachheit halber doch von „Männerhöhle“ sprechen. Die erste Txoko wurde 1843 als gastronomische Vereinigung in San Sebastian eröffnet. Bis heute gibt es in der Region zahlreiche dieser Kochclubs, in denen Männer unter sich sind.
Bio-Spitzenkoch und Küchenkünstler Stefan Walch bringt die frischen Tapas, zubereitet in illustrer Runde, jetzt auch nach Deutschland. Und was würde sich wohl besser als Männerhöhle eignen als ein Gewölbekeller?

  • Region
    -
  • Event-Typ
    Event ohne Übernachtung
  • Teilnehmer
    -
  • Verfügbarkeit
    -
  • Dauer
    4,0 Stunden
  • mögliche Sprachen
    Deutsch
  • Hygiene-Konzept
    Nein
  • Preis
    -

Beschreibung

Bereiten Sie gemeinsam mit Stefan Walch in der geräumigen, modernen Küche des Gewölbekellers authentische Tapas zu! Passend dazu gibt´s schmackhafte Beronia-Weine. Und damit die Tradition des Baskenlandes nicht nur in Form von leckeren Tapas und Wein auf den Teller beziehungsweise in den Gläsern landet, kleiden wir Sie stilecht ein. Mit Schürze und Txapela, der typischen Baskenmütze, kommt doch gleich spanisches Feeling auf. Gut getarnt – die Schnauzer klebt Stefan Walch höchstpersönlich an – dürfen natürlich auch Frauen am traditionell den Männern vorbehaltenen „Txoko“ teilnehmen.

So könnte Ihr Tapas-Menü aussehen:
- La Gilda (Sardellenfilets, Oliven und Paprika)
- Montadito de ventresca y anchoa (Thunfisch, Sardellen)
- Langostinos al whisky (Langostinos in Whisky)
- Chorizo a la sidra (In Cider geschmorte Chorizo)
- Merluza con salsa verde (Hecht mit grüner Sauce)
- Solomillo iberico (Iberico-Schwein)
- Torrijas (Baskische Arme Ritter)

Leistungen inklusive

  • Warm up mit einem Gläschen Winzersekt aus Spanien, Dinkel-Flammkuchen aus eigener Herstellung
  • Korrespondierende Beronia-Weine, alkoholfreie Getränke und Kaffeespezialitäten während des Events
  • Alle Zutaten
  • Schürzen, Baskenmütze und Schnauzer
  • Alle Rezepte zum Download

Wichtige Hinweise

Uhrzeit:
von 18:30 Uhr bis 22:00 Uhr

Karte