Dieser Browser wird nicht mehr unterstützt. Bitte nutzen Sie einen modernen Browser (Chrome, Firefox, Edge, Safari) in aktueller Version.

Programm-Idee

„Wer kocht, der kann auch grillen. Aber wer grillt, muss nicht kochen können.“
Diese alte Meinung trifft fast nicht mehr zu. Heute grillt man(n) aufwendiger und legt Wert auf Qualität. Der Schlüssel zum Erfolg liegt in der Vorbereitung und Zubereitung der Grill-Speisen. Marinaden und Dips spielen neben der guten Qualität der Speisen eine entscheidende Rolle. Wir zeigen Ihnen wie es geht.

Feuer, Fleisch und Freunde – was braucht man mehr? Wir zeigen Ihnen, wie nicht nur Bratwurst und Steak gelingt, denn da sind Sie der Profi.
Mit der nötigen Zuwendung, welche auch Bratwürste brauchen, gelingt Ihnen viel mehr auf dem Grill, als Sie selbst für möglich halten. Denn für einen Mann gibt es eine größere Grill-Herausforderung, als nur Bratwürste zu grillen.

Die Temperatur ist genau richtig, wenn Sie die flache Hand gerade noch 5-6 Sekunden zirka 4 Zentimeter über den Rost halten können.
Bratwürste 2-4 Minuten auf eine Seite und noch mal auf der anderen Seite brutzeln lassen. So wird die Haut knusprig-goldbraun und das Innere gleichmäßig heiß. Niemals die Bratwürste anstechen oder anschneiden. Dabei verliert die Wurst Saft und wird trocken und pappig. Auch eine Bier- oder Wasserdusche ist nicht ratsam. Außer aufgewirbelter Asche bewirkt das nichts. Nicht mal ein verbessertes Aroma.

Ein Stück näher am Glück – Männer und Ihre Ansprüche an ein saftiges Steak vom Grill. Bei der Zubereitung ist daher jeder Schritt entscheidend. Außen soll es knusprig-braun sein, innen rosa – wie soll das gehen? Auch das typische Rindfleischaroma darf nicht fehlen. Hier empfiehlt der Fachmann die indirekte Grillmethode.

  • Region
    -
  • Event-Typ
    Event ohne Übernachtung
  • Teilnehmer
    -
  • Verfügbarkeit
    -
  • Dauer
    5,0 Stunden
  • mögliche Sprachen
    Deutsch
  • Hygiene-Konzept
    Nein
  • Preis
    -

Beschreibung

Nach dem Sektempfang geht es schon los. Alle Speisen werden frisch vor- und zubereitet. Inklusive der Dips und Marinaden. Anschließend wird nach Sorten (die verschiedenen vegetarischen- Fleisch- und Fischvariationen). Das Highlight ist die Eisbombe, welche Sie ebenfalls auf dem Grill zubereiten.

Grillmenü (daraus wird eine Auswahl gegrillt):

3 verschiedene Dips(z.B. Tomatenmarmelade, Paprika BBQ, Ananassalsa ) | Lachs oder Wolfsbarsch | Perlhuhn | Entrecote | Jungschweinrücken | Bürgerpattis/Focaccia/Spitzkohl/Blutwurst/Camenbert |Bauernsalat | Cous-Cous-Salat | Früchte der Saison | Wassermelone | Baguette | Eisbombe (gegrillt)

Optional: Bierverkostung von Landskron Craftbier aus Görlitz

Leistungen inklusive

  • Kochschürze
  • Grillevent
  • Getränke Wasser, Säfte, Softrinks, Bier, Wein, Sekt, Kaffee

Zusatzleistungen optional

Wichtige Hinweise

Sie grillen mit Gas- und Holzkohlegrills. Gern auch nur vegetarisch.

Karte