Dieser Browser wird nicht mehr unterstützt. Bitte nutzen Sie einen modernen Browser (Chrome, Firefox, Edge, Safari) in aktueller Version.

Programm-Idee

Bei diesem Team-Event - ob mit den Kolleginnen oder zum originellen Junggesellinnenabschied - haben Sie die Möglichkeit, die Herstellung von Käse zu erlernen. Bestehend aus einem Kessel, frischer Milch und dem notwendigen Hilfswerkzeug stellen Sie Ihren Käse selber her. Hilfestellung und Informationen bekommen Sie dabei vom Käser oder der Käserin. Während der Herstellung lernen Sie in den Pausen etwas von der Entstehung der Käsekultur in Europa kennen und verkosten einige der wichtigsten Käsesorten.
Nach Beendigung der Herstellung können Sie Ihren selbst gemachten Käse mit nach Hause nehmen. Dieser ist nicht für die Reifung gedacht, sondern kann frisch natur oder mit Kräutern, im Salat oder gebraten gegessen werden.

  • Region
    -
  • Event-Typ
    Event ohne Übernachtung
  • Teilnehmer (8 bis 14)
    -
  • Verfügbarkeit
    -
  • Dauer
    2,5 Stunden
  • mögliche Sprachen
    deutsch
  • Preis
    -

Leistungen inklusive

  • Konzeption, Organisation und Durchführung
  • Bereitstellung des notwendigen Equipments und der Zutaten
  • Fachkundige Betreuung

Wichtige Hinweise

Der Workshop ist für max. 12 Personen konzipiert. Alternativ können aber auch pro Kessel 2 Personen gemeinsam arbeiten, so dass bis zu 24 Personen möglich sind.

Karte