Kategorie/Anlass: Betriebsausflug, Firmenevent, Gruppenreise, Incentivereise, Teambuilding

Programm-Idee

Abseits ausgetretener Pfade erleben Sie Bodegas, die seit Jahren Top-Erzeugnisse produzieren, teils aus internationalen, häufig mit autochthonen Trauben und mitunter sehr spannenden Cuvées. Dennoch führen viele dieser Weingüter noch eine Art Dornröschenschlaf und sind überwiegend nur in Expertenkreisen bekannt. Lernen Sie wunderbare, einzigartige Nischenprodukte und Liebhabertropfen kennen. Genießen Sie das Besondere – außergewöhnliche Gaumenfreuden.
Die Reisezeit und der Anreisetag sind frei wählbar. Die Preisangaben dienen zur Orientierung und richten sich nach Verfügbarkeit und Jahreszeit.

  • Region
    -
  • Teilnehmer
    -
  • Verfügbarkeit
    -
  • Dauer
    5,0 Tage
  • mögliche Sprachen
    Deutsch, Englisch, Spanisch
  • Preis
    -

Beschreibung

Bienvenido a Mallorca

1.Tag, Ankunft bis 12:00h
Transfer vom Flughafen zum Sea Restaurant, wo ein Begrüßungsdrink und ein kleiner mallorquinischer Imbiss auf Sie wartet.

Von hier aus geht es nach Manacor zu einem der experimentierfreudigsten Önologen der Insel, der sich auch mit der Neubelebung fast ausgestorbener Rebsorten einen Namen gemacht hat. Miguel Gelabert erzeugt Weine, die einzigartig sind, nicht nur weil er autochthone Trauben verwendet, sondern auch weil er spannende Cuvées aus fast vergessenen Traubenarten kreiert.

Den Abschluß des ersten Tages bildet ein Tasting bei einem jungen Winemaker, dessen Familie zu einer der ältesten Winzer-Dynastien zählt. Die Bodega Oliver Moragues und ihre Weine sind in Deutschland nahezu unbekannt, umso spannender ist die Degustation.

Nach der Ankunft im Hotel, Check-Inn in einem 4- oder 5-Sterne-Hotel. Der Abend steht zur freien Verfügung.

2. Tag
Der heutige Tag ist der mallorquinischen Weinstraße gewidmet. Sie besuchen zunächst eine Bodega, die den Namen des Dorfes trägt, in der sie ansässig ist. Biniagual gehört zur Grupo Tristan, die dem deutschen Unternehmer Graf gehört. In den letzten Jahren wurden hier Weine der Extraklasse hergestellt, die dem Anspruch des Hauses gerecht werden. Auch vor diesem Hintergrund wurden die Erzeugnisse 2008 auf die Weinkarte des Sterne-Restaurants Tristan gesetzt.

Im Anschluß hieran erleben Sie in Binissalem eine richtig typische Bodega der alten Prägung. Bei Can Novell wird Wein noch für die Kunden in 5l-Korbflaschen oder sonstige Gefäße abgefüllt. Die hier erzeugten Landweine sind ein Erlebnis und ein Muss für jeden Mallorca-Wein-Interessierten. Sie werden geradlinig und ehrlich produziert. Seit 2 Jahren sind die Weine auch in der angesagten Markthalle in Santa Catalina in Palma erhältlich.

Nach einem mallorquinischen Mittagessen in Consell besuchen Sie die älteste Bodega der Insel, der auch die ältesten noch nutzbaren Reben zugeschrieben werden. Ribas wird mittlerweile in der 4.Generation geführt und zeichnet sich dadurch aus, dass die Weine seit Jahren zu den absoluten Top-Erzeugnissen der Insel zählen. Nach der hiesigen Degustation und der einen oder anderen Gaumenfreude geht es zurück zum Hotel.

Zum Abendessen werden Sie nach Palma in das angesagte Ausgehviertel La Llonja gefahren, wo Sie in einem gemütlichen Restaurant wunderbare Tapas-Variationen genießen dürfen.

3. Tag
Die Wochenmitte wird mit einem Besuch und mit Einkäufen in der Markthalle von Santa Catalina eingeläutet. Zusammen mit unserer Paella-Köchin kaufen Sie die notwendigen Zutaten ein und haben dabei die Gelegenheit das Treiben in der Halle zu erleben.

Nach diesem Erlebnis geht es nochmals nach Binissalem, zu einem der spektakulärsten Bodega-Neubauten der Insel. Architektonisch, ökologisch und wirtschaftlich setzt Tianna Negre sicherlich neue Maßstäbe. Eine der namhaftesten mallorquinischen Familien hat die Bodega 2009 eröffnet und sich als Direktoren den ehemaligen Vorsitzenden der balearischen Sommeliers-Vereinigung, Patrick Paulen, auserkoren. Er wird Ihnen mit viel Esprit und Know-how einiges über die einheimischen Weine, aber natürlich insbesondere auch über die Weine und die Olivenöle der Bodega berichten. Die Verköstigung wird mit Sicherheit einen weiteren Höhepunkt darstellen.

Im Anschluss an die Weinprobe und Bodegabesichtigung werden Sie die frisch zubereitete Paella genießen können, deren Zutaten erst einige Stunden zuvor gemeinsam eingekauft wurden. Im Innenhof des Weingutes haben Sie Zeit für diese typisch spanische Mahlzeit.

Nach dem Essen geht es zurück ins Hotel, wo der Nachmittag zur freien Verfügung steht.

Am Abend erwartet Sie ein kulinarisches Highlight bei Sternekoch Marc Fosh in Palma. In seinem eigenen Restaurant zelebriert er seit April 2009 eine kreative leichte mediterrane Küche, die ohne überflüssigen Glamour auskommt. Sein 4-Gänge-Menü wird sicherlich ein echter Gaumenschmaus und ein Feuerwerk für die Sinne.

4. Tag
Dieser Tag der Reise ist sowohl kulinarischen, als auch landschaftlichen Genüssen gewidmet. Sie erleben die traumhafte Bergwelt des Tramuntana, die Bergseen sowie eine der am höchsten gelegenen Bodegas der Insel, in der es Weine zu verköstigen gibt, die einzigartig sind, nicht nur auf Grund des Klimas.

Die Bodega Mortitx erzeugt z.B. einen Weißwein-Cuvée aus Rieslingtrauben, die hier in kleinen Mengen wachsen, und der autochthonen Traube Malvasia. Für den Gaumen eine höchst interessante Komposition. Nach diesen Genüssen geht es über die wunderschöne Gebirgsstraße entlang der Bergseen, die die Wasserversorgung von Palma sicherstellen, nach Port d´Soller. Die Landschaft lädt förmlich an jeder Biegung des Weges zum Verweilen und Genießen ein.

Ein kulinarischer, wie visueller Leckerbissen erwartet Sie im Agapanto in Port de´Soller. Das Restaurant liegt direkt am Meer in der Bucht des Hafens, mit Blick auf Strand und Fischerboote. Ein Menü beim Rauschen der seichten Brandung eingenommen, sorgt für für Genuss und wohlige Entspannung gleichermaßen.

Am Nachmittag geht es über Valldemossa zurück an die Costa d‘en Blanes, wo Sie im Hotel oder im Hafen von Portals den Tag nach Ihrem Gusto ausklingen lassen können.

5. Tag, Abreise bis 12:00h
Check-Out nach dem Frühstück und Transfer mit ihrem exklusivem Chauffeur-Service zum Airport.

Sollten Sie ein typisches, wenn auch vergängliches Mitbringsel mitnehmen wollen, sei der Kauf einer Ensaimada, dem traditionellen mallorquinischen Schmalzgebäck, empfohlen.

Hasta luego y buen viaje!

Änderungen vorbehalten.
Die Reisezeit und der Anreisetag sind frei wählbar.
Die Preisangaben sich zur Orientierung und richten sich nach Verfügbarkeit und Jahreszeit.

Anbieter-Bewertungen

2 abgegebene Bewertungen
Note: 1.00
Preis/Leistungsverhältnis:
Note: 1.00
Vollständigkeit der Leistungen:
Note: 1.00
Freundlichkeit des Personals:
Note: 1.00
Zutreffen der Beschreibung:
Note: 1.00
Erwartungen erfüllt?
Note: 1.00
Persönliches Engagement:
Note: 1.00
16.10.2016

Besonderes Lob an unseren Guide Maite.

10.05.2011

Super toller Event! Hat uns allen viel Spass gemacht! Gerne wieder!

Karte

Leistungen inkl.

  1. 4 Übernachtungen im 4-Sterne Hotel H10 Punta Negra inkl. Frühstück
  2. Deutschsprachige Reiseleitung vor Ort
  3. 4-Gang Menü bei Sternekoch Marc Fosh inkl. Begrüßungs-Cava und Wasser
  4. Tapas-Variationen mit Nachspeise inkl. Wein, Wasser und Kaffee in La Llonja
  5. Besuch der Markthalle Santa Catalina mit anschließendem Paella-Cooking inkl. Getränken
  6. Mittagessen in einem typisch mallorquinischen Restaurant inkl. Wein und Wasser
  7. Begrüßungs-Cava sowie kleiner Imbiss mit mallorquinischen Leckereien im Sea
  8. Bodegabesichtigungen mit Winetasting und Olivenöl-Verköstigung
  9. Exklusiver Chauffeur-Service über die gesamte Dauer der Reise
  10. Tramuntana-Tour mit Tasting und 3-Gang Menü inkl. Wein, Wasser, Kaffee
  11. Reisesicherungsschein und Reiserücktrittsversicherung

Kostenfrei Angebot anfordernWeinreise Mallorca – Gaumenfreuden & Meer (P-0023854)

Garantiert kostenfrei und unverbindlich

Beliebig viele Angebote anfordern und vergleichen

Kostenlose Profi-Beratung
0361-55 8 1180

Kostenfrei Angebot anfordernWeinreise Mallorca – Gaumenfreuden & Meer (P-0023854)

Wenn Sie einen Gutschein-Code (z.B. TeamBox-Code, oder Aktions-Code) besitzen, bitte hier eingeben:

Garantiert kostenfrei und unverbindlich

Beliebig viele Angebote anfordern und vergleichen

Kostenlose Profi-Beratung
0361-55 8 1180

Kostenfrei Angebot anfordernWeinreise Mallorca – Gaumenfreuden & Meer (P-0023854)

Herzlichen Dank!

Wir haben Ihre Anfrage erhalten und leiten diese nun an die betreffenden Anbieter weiter. Dafür entstehen Ihnen keinerlei Kosten.

Die nächsten Schritte zu Ihrem Veranstaltungserfolg:

  1. Der angefragte Anbieter setzt sich umgehend mit Ihnen in Verbindung um ggf. noch offene Fragen oder individuelle Sonderwünsche zu besprechen.
  2. Der Anbieter erstellt Ihnen ein konkretes Angebot für Ihr Event, das Sie dann annehmen oder ablehnen können. Sie beauftragen den Anbieter direkt und erhalten von ihm eine Buchungsbestätigung/Rechnung
  3. Es wäre toll, wenn Sie nach dem Event auf hirschfeld.de eine Bewertung abgeben und so anderen Usern helfen, eine gute Entscheidung zu treffen.

Sie können beliebig viele weitere Angebote kostenlos anfordern.

Garantiert kostenfrei und unverbindlich

Beliebig viele Angebote anfordern und vergleichen

Kostenlose Profi-Beratung
0361-55 8 1180

Durch die Nutzung unserer Angebote erklären Sie sich mit dem Setzen von Cookies einverstanden. Mehr erfahren

Seitenanfang