Dieser Browser wird nicht mehr unterstützt. Bitte nutzen Sie einen modernen Browser (Chrome, Firefox, Edge, Safari) in aktueller Version.

Programm-Idee

Fördern Sie Ihr Team mit einem ayurvedischen Team-Tag. Nach einer kurzen Einführung in den Ayurveda werden wir die einzelnen Konstitutionstypen besprechen, sodass sich jeder darin wiederfinden kann. Mit dem neu erworbenen Wissen um die eigenen Stärken und die der anderen geht es dann in die Küche. Gemeinsam bereiten wir ein ayurvedisches Mahl zu und genießen es in geselliger Runde.

Wer bin ich und wer bist Du?
Warum habe ich andere Bedürfnisse als Du?
Warum habe ich andere Stärken und andere Schwächen als Du?
Und wie kann ich das Wissen darum für unser Team richtig einsetzten?

Jeder Mensch is(s)t anders. Aus ayurvedischer Sicht ist dieser Satz gleich doppelt wahr. Ayurveda, die indische Gesundheits- und Lebenskunde, beschreibt drei verschiedenen Konstitutionstypen, die einen unterschiedlichen Körperbau und unterschiedliche Bedürfnisse haben.

Weiß ich um die Andersartigkeit meines Gegenübers? Bin ich in der Lage ihn zu verstehen?
Dieses Verständnis bringt Harmonie. In einem Team habe ich so die Möglichkeit, jedem die Aufgabe zu geben, die er seinen Stärken nach am besten bewältigen kann. Ein starkes Team ist ein Team in dem jeder seinen Platz gefunden hat und diesen ausfüllt.

Die Ernährung hat im Ayurveda einen sehr hohen Stellenwert. Denn die richtige Mahlzeit gibt dem Körper und dem Geist alles, was er braucht, um gesund und leistungsfähig zu bleiben. Auch hier gilt: Was dem einen gut bekommt, kann für den anderen unverträglich sein. Jeder Mensch is(s)t eben anders. Gemeinsam zu kochen und zu genießen fördert darüber hinaus den Teamgeist.

  • Region
    -
  • Event-Typ
    Event ohne Übernachtung
  • Teilnehmer (6 bis 12)
    -
  • Verfügbarkeit
    -
  • Dauer
    7,0 Stunden
  • mögliche Sprachen
    Deutsch
  • Hygiene-Konzept
    Nein
  • Preis
    -

Beschreibung

Dieser Teamtag umfasst etwa vier Stunden Theorie und drei Stunden Praxis (Kochkurs).

Im spannenden, theoretischen Teil besprechen wir was Ayurveda ist und werden alle bestehenden Fragen beantworten. Die Teilnehmer erfahren etwas über die verschiedenen ayurvedischen Konstitutionstypen. Dazu gehört auch, wie man ein Team zusammenstellen kann und wie eine Gruppe am effektivsten arbeitet. Darüber hinaus geht es um die eigenen Bedürfnisse und die geeignete Lebens- und Ernährungsweise jedes Einzelnen. Die Teamteilnehmer bestimmen mit meiner Unterstützung Ihren eigenen Konstitutionstypen. Dadurch entdecken Sie, welche Ernährung für sie die richtige ist, welche Arbeits- und Lebensweise zu ihnen passt und wie sie sich am effektivsten in ein Team einbringen können.

Im praktischen Teil kochen und essen wir gemeinsam nach ayurvedischen Gesichtspunkten und mit biologischen Lebensmitteln. Dabei berücksichtigen wir die Bedürfnisse der einzelnen Konstitutionstypen. Zu einem ayurvedisches Abendmenü gehört ein Agni-Trunk, der vorneweg gereicht wird, eine Suppe, ein leichtes Getreidegericht mit zweierlei Gemüse und ein kleines Dessert. Passende alkoholfreie, ayurvedische Getränke runden das Menü ab.

Leistungen inklusive

  • BiolebensmittelIn unserer Kochschule verwenden wir ausschließlich biologisch angebaute Lebensmittel.
  • GetränkeAlkoholfreie, ayurvedische Getränke sind inklusive.
  • LeihschürzenJeder Teilnehmer bekommt in der Kochschule eine Leihschürze zur Verfügung gestellt.
  • Info-/Rezeptmappen für jeden TeilnehmerJedem Teilnehmer bekommt eine Infomappe sowie eine Rezeptmappe.

Karte

Eventuell auch für Sie interessant